Sabores Ingleses na Itália: Carne assada (Sunday Roast)

A culinária inglesa não tem a tradição familiar italiana e não é refinada como a francesa, mas é uma cozinha que tem suas histórias e também seus sabores. Essa receita de carne assada é servida tipicamente aos domingos, nas casas das famílias, depois que retornam da igreja. É um dos pratos preferidos dos britânicos e, apesar de ser uma receita bem familiar, pode ser encontrado em pubs e restaurantes aos domingos.

Dificuldade: média
Preparação: 1 hora

Ingredientes para a carne: 1 kg de carne de vaca para assar – 3 colheres de sopa de mostarda em grão – 1/2 de um ramo de alecrim – duas colheres de azeite – sal e pimenta

Para o molho: os fluidos da carne que ficarão no tabuleiro – 1 colher de sopa de farinha de trigo – 5 ml de vinho tinto – 1 caldo de carne ou bife – 100 ml de água quente

Preparação:

Limpe a carne de qualquer gordura, deixe-a repousar à temperatura ambiente durante cerca de duas horas. Ligue o forno a 245ºC.
Numa tigela misture a mostarda em grão, o azeite, as folhas de alecrim picadas, sal e a pimenta e misture bem.
Cubra toda a carne com este preparado, coloque-a em um tabuleiro e leve ao forno, durante cerca de 45 minutos. Olhe depois de 30 minutos para não ficar muito assada.
Retire a carne do forno, deixe descansar durante cerca de 15 minutos.
Coloque os líquidos que se juntaram no fundo do tabuleiro numa panela pequena e leve ao fogo. Quando ferver, polvilhe com uma colher de farinha, mexa bem para não embolar, adicione o vinho e deixe ferver até evaporar o álcool. Junte o caldo de carne e a água quente, deixe ferver em fogo muito brando, até se apresentar consistente.
Fatie a carne, regue com o molho e sirva com batatas, couves e cenouras cozidas.

Por

Andréia Nakasato, jornalista e fotografa no Brasil. Moro na Itália há 7 anos. País que me apaixonei pela cultura, pela língua e paisagens. Colaborei com alguns jornais locais da região. Amo meus filhos, cinema, vinho e gastronomia.

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