Sabores Espanhóis na Itália: Sangria

No calor, uma forma deliciosa de tomar o vinho tinto é em forma de sangria, uma receita típica da cidade de Catalunha, Espanha. A receita tem muitas variantes, onde podem ser usadas frutas, especiarias e também o vinho branco.

Dificuldade: fácil
Preparação: 15 min

Ingredientes para 1 litro de sangria

600 ml de vinho tinto seco – 3 fatias de abacaxi – 350 ml de soda limonada – 1 laranja – 4 metades de pêssego em calda – 50 ml de vermute branco seco – 1 maçã sem casca – 3 gotas de angustura

Preparação

Colocar o vinho, o vermute e a calda do pêssego em uma jarra e mexer. Em seguida, incluir a soda limonada, as frutas cortadas em cubos, e a angustura (não mexer mais para não perder o gás da soda).
Adicionar gelo e servir.

Por

Andréia Nakasato, jornalista e fotografa no Brasil. Moro na Itália há 7 anos. País que me apaixonei pela cultura, pela língua e paisagens. Colaborei com alguns jornais locais da região. Amo meus filhos, cinema, vinho e gastronomia.

Comentários estão fechados.

http://api.clevernt.com/0d18126b-b33f-11e7-bb95-f213f22ad24e