Sabores da Itália: Salada de lentilhas com laranja

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Essa é uma receita nutritiva, fácil de fazer, fresca e saborosa. Uma forma diferente de preparar as lentilhas, pode ser servida, por exemplo, na noite de Ano Novo.

Dificuldade: fácil
Preparacao: 30 min + 40 cozimento

Ingredientes para 4 pessoas

250 g de lentilhas – 2 laranjas – 3 folhas de louro – 1 alho poró – cebolinha a gosto – 1 aipo – suco de 1 limão – sal e pimenta do reino ralado na hora a gosto – salsinha

Preparação

Cozinhe as lentilhas por 40 minutos com sal e deixe esfriar na água que foi cozida. Corte o aipo em pedaços com a parte das folhas. Fatie as laranjas de forma bem sutil, sem tirar a casca. Pique a cebolinha e a salsinha. Escorra a água da lentilha e misture todos os ingredientes. Coloque na vasilha que será servida e tempere com limão, azeite, sal e pimenta. Deixe repousar por uma hora antes de servir.

Por

Andréia Nakasato, jornalista e fotografa no Brasil. Moro na Itália há 7 anos. País que me apaixonei pela cultura, pela língua e paisagens. Colaborei com alguns jornais locais da região. Amo meus filhos, cinema, vinho e gastronomia.

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