Sabores da Itália: Penne ao salmão e creme de leite

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A receita de penne ao salmão e creme de leite é muito querida, porque é simples de fazer e gostosa. Em menos de meia hora, temos um prato saboroso para todos os gostos. Esta versão tem o creme de leite, mas é possível realizar a receita sem o creme de leite também.

Dificuldade: fácil
Preparação: 30 min

Ingredientes para 4 pessoas

320g penne – 200 g de salmão (fresco ou defumado) – 40g de manteiga – 1/2 copo de whisky – 1/2 limão – 2/3 colheres de creme de leite – sal – pimenta-do-reino – erva cebolinha a gosto

Preparação

Em uma panela, derreta a manteiga, junte o salmão cortado em dados e jogue o limão. Faça evaporar, junte o creme de leite e o whisky, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Una o penne já cozido e escorrido, “al dente”, misture-o no molho por um minuto. Misture a erva cebolinha e sirva-a nos pratos ainda quente.

 

 

Por

Andréia Nakasato, jornalista e fotografa no Brasil. Moro na Itália há 7 anos. País que me apaixonei pela cultura, pela língua e paisagens. Colaborei com alguns jornais locais da região. Amo meus filhos, cinema, vinho e gastronomia.

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