Receitas da Itália: salada peixe espada defumado e alcaparras

A principal característica da cozinha eoliana é uso de ervas como o manjericão, orégano, alho, menta e pimenta calabresa fresca, que enchem a receita de perfume e sabor. O peixe e as alcaparras são indispensáveis ingredientes nos pratos típicos das ilhas. Buon apettito!

Dificuldade: fácil
Preparação: 30 min

Ingredientes

8 fatias de peixe espada defumado – 1 laranja grande – 1 limão grande cortado em gomos e sem casca – 7 colheres de azeite – 2 colheres de alcaparras – 2 colheres de vinagre – 1 pouco de manjericão e hortelã trituradas – 12 amêndoas sem pele e trituradas levemente – pimenta calabresa e sal a gosto

Preparação

Corte em tiras grossas o peixe espada. Descasque e corte em gomos a laranja e o limão. Junte todos os ingredientes e mexa bem, junte a pimenta e o sal a gosto. Sirva fresca.

Por

Andréia Nakasato, jornalista e fotografa no Brasil. Moro na Itália há 7 anos. País que me apaixonei pela cultura, pela língua e paisagens. Colaborei com alguns jornais locais da região. Amo meus filhos, cinema, vinho e gastronomia.

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