Especial salada de arroz Italiana: salada de arroz tradicional

Essa é a receita tradicional que fazemos na Itália no período do verão. A partir dessa receita você pode criar qualquer outra receita de salada de arroz, basta que os ingredientes sejam coloridos, combinem entre si, e sejam sempre cortados delicadamente.

Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

300 g de arroz arbóreo – 200 g de atum em conserva – 150 g de tomates cortados em cubos. 100 g de presunto cozido cortado em cubos – 150 g de caciocavallo (ou mussarela) cortado em cubos – 150 g de pimentão vermelho e amarelo cortados em cubos – 80 g azeitonas pretas sem caroço – 80 g pepino em conserva – 80 g de ervilhas – erva – cebolinha picada e sal a gosto

Preparação:

Cozinhe o arroz 2-3 minutos a menos que está marcado na confecção. Escorra o arroz e passe em água fria, para bloquear o cozimento. Desfie o atum um pouco. Junte todos os ingredientes quando o arroz já estiver frio, em uma vasilha grande onde se possa mexer tudo muito bem. Deixe repousar um pouco em geladeira para o arroz absorver o sabor dos ingredientes.

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